Gastronomía

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GASTRONOMÍA

CIENCIA
DOMÉSTICA



Mediterráneo, año 3.000

Nuestras mujeres no se contentan ya con ser amas de casa elegantes y ordenadas. Un nuevo arte acapara toda su atención; por él se entregan con ardor a múltiples experiencias. Cuando se descubre una nueva preparación de alimentos para guisar un plato sabroso, antes lo prueban ellas con su fino paladar, y sólo cuando comprueban su gusto y sus efectos, se deciden a servirlo en la mesa.

Las innovaciones culinarias son ya incontables: un nuevo producto, llamado -queso-, obtenido de la leche de cabras y de las ovejas, frutas maceradas durante largo tiempo en vasijas de barro, carnes secadas al sol o adobadas en jugos de bayas ácidas, etc...

La carne asada y cocinada es mejor.

En algunos sitios, matan los animales para confeccionar vestidos o alfombras con sus pieles. Se ha descubierto que su carne resulta mejor si, en vez de ser comida cruda, se asa primero en el espetón, o se cuece en una olla grande.

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